К психозу дня (тм)

Во времена далекие, уже почти былинные, еще в старом своем ЖЖ я вручную переписал стиль оформления журнала (ну и, разумеется, просмотр ленты сделал по умолчанию таким же). Позднее стиль этот я перенес и сюда.
Нынешнее введение свистелок и перделок чудесным образом пролетело мимо меня, я его не наблюдаю от слова «ваааще». Судя по всему, криворукие ушлепки, набранные в маршрутках по объявлениям, просто не в курсе того, что существуют рукописные стили.
Но, судя по тому, что я прочел в ленте и в возмущенных комментариях, в СУПе не понимают, что френдлента есть квинтэссенция ЖЖ, это и есть Уютненькая (тм), которую юзер настраивает под себя так, как ему удобно. И всякие отсылки к Твиттеру и ФБ не канают.
Во-первых, динамически обновляющаяся лента — это зло. В ФБ зачастую не успеваешь прочесть запись, как она улетает куда-то вниз. Во-вторых, динамическая же лента без отлистывания — это ад, ад ад. Открутив ленту на сотню постов назад, вы почти гарантированно подвесите браузер — имеющиеся мигающие кнопочки и скрытые счетчки это уже удачно деают, а со скатертью на писят экранов это вообще будет неизбежно.
С печалью стоит констатировать — СУП добивает то, что еще шевелится и подает признаки жизни, а весной 13-го, на которую назначен Глобальный Редизайн, смерть ресурса станет полной и окончательной. Ну то есть останутся боты, конечно, копипастеры и блогунисты — и все. СУП успешно убивал площадку на протяжении шести лет. Похоже, теперь это уже необратимо.
Жаль.