Новости столицы

16 марта. Interfax-Russia.ru — Некоторые работодатели, рассчитывая получить квоты на привлечение иностранной рабочей силы, предъявляют к потенциальным сотрудникам требования высочайшей квалификации при минимальной зарплате, сообщил глава столичного департамента труда и занятости Олег Нетеребский на круглом столе во вторник.
«В службу занятости обращается работодатель с вакансией на 10 тыс. рублей в месяц с требованием предоставить кандидата с дипломом Кембриджа или Сорбонны. Естественно, мы не можем подобрать сотрудника на такую вакансию, и работодатель формально получает возможность подать заявку на привлечение мигранта», — рассказал чиновник.

————
18 марта. Interfax-Russia.ru — Мэр Москвы Юрий Лужков называет бесконечными возможности по получению электроэнергии при переработке навоза и «твердого осадка» канализационных стоков.
«Перерабатывая твердый осадок канализационных радостей, мы получаем до 10 мегаватт электроэнергии», — сказал Ю.Лужков на 7-м Московском международном химическом саммите в четверг. Он отметил, что, по мнению экспертов, таких мощностей хватает на обеспечение электроэнергией до 10 тыс. среднестатистических московских квартир в день.

————
Сказочная страна, просто сказочная.
«Требуется дворник. Сорбонна или Кембридж. Оксфорд и Йель не предлагать. Обязанности — переработка говна в чистую энергию».
Тьфу.