Прекрасное

Время чтения: 1 минута

В международном аэропорту Домодедово сотрудниками ФСБ был задержан член политического комитета партии «Яблоко» Сергей Иваненко. Об этом сообщает «Интерфакс».
Как рассказал агентству сам Иваненко, его задержали около 22:15 в среду, 6 января, во время прохождения паспортного контроля по возвращении в Москву из Египта, где политик отдыхал со своей 18-летней дочерью. По словам Иваненко, в разговоре с сотрудницей пограничной службы он выразил недовольство «плохой организацией работы службы паспортного контроля, вынуждающей пассажиров тратить на прохождение паспортного контроля много времени».
После замечания, подчеркивает Иваненко, сотрудница изъяла его заграничный паспорт и вызвала своего начальника. Пришедший мужчина представился подполковником ФСБ Владимиром Антиповым, после чего задержал политика.
Путешествовавшая с Иваненко дочь была отпущена и отправлена домой.
Далее, по утверждению Иваненко, на него был составлен протокол об административном правонарушении по факту неподчинения законному требованию военнослужащего пройти паспортный контроль, а также нарушения общественного порядка. Политику выписали штраф в размере одной тысячи рублей.
После этого Иваненко передали сотрудникам линейного управления внутренних дел, которые, по требованию самого политика, провели его освидетельствование на предмет наличия алкоголя в организме, показавшее отсутствие оного. В заключение Иваненко написал заявление в милицию, в котором выразил возмущение «незаконными действиями сотрудников ФСБ», после чего — около 00:30 в четверг, 7 января, спустя более чем два часа после задержания — он был отпущен.

Хотелось бы, конечно, выслушать и точку зрения другой стороны — но что-то мне подсказывает, что фактура близка к описанному.
То есть констатация факта хреновой работы паспортного контроля в аэропорту — это уже правонарушение, ога.
Могу лишь сказать одно — контора сгнила полностью — и в первую очередь это касается мозгов сотрудников.
Разумеется, можно добавить сакраментальное «охуевшие мрази» — но играть в Капитана Очевидность совершенно не хочется.
С Рождеством вас, драгоценные.