Пятничноэ

Время чтения: 1 минута

КАИР, 12 фев — РИА Новости, Маргарита Кислова. Странное заболевание стремительно распространяется в суданской провинции Кардафан, куда попала выращиваемая по соседству экспериментальная пшеница: приступ начинается с беспричинного истерического смеха, за которым следует обморок, пишет в пятницу интернет-сайт «Масрави».
Эпидемия уже охватила несколько деревень в районе Эль-Хувви и перекинулась на соседний округ Умм-Марахик. В настоящее время со странными симптомами в больницах «хохочущей» провинции находятся около 80 человек.
Минздрав страны направил в пораженный регион бригаду медиков, которые предположили, что причиной странного заболевания стал особый сорт технической экспериментальной пшеницы, которая с лабораторных полей в Дарфуре по непонятным причинам попала на рынки соседней провинции Кордофан.
«Люди употребляли эту непригодную для приготовления пищи пшеницу, и она, по всей видимости, вызывала у них галлюцинации, приступы истерики, беспричинного хохота, лихорадочное состояние и обморок», — говорится в заявлении суданского Минздрава.
«Эпидемия смеха» в Кордофане и невнятные разъяснения Минздрава страны вызвали волну критики в адрес правительства в суданской прессе. Общественность потребовала от властей немедленно объяснить, зачем в провинции Дарфур выращивалась галлюциногенная пшеница, а также срочно найти лекарство от этого заболевания, «чтобы Судан и суданцы, известные в арабском мире как народ сдержанный и суровый, в ближайшее время не превратились бы во всеобщее посмешище из-за беспричинного смеха».

Это аутоимунное (с).