«Находясь в Буэнос-Айресе, руководитель партии «Справедливая Россия» господин Миронов решил сделать небольшой перерыв и изучении опыта парламента Аргентины по установлению датчиков под интересными местами депутатов в целях борьбы с их прогулами. Краткий отдых на берегу бухты залива Ла-Плато господин Миронов использовал, чтобы через полмира обратиться к москвичам. Лидер «эсеров» вновь озаботился Генпланом развития столицы России и обратился с пронизанной духом латиноамериканской саванны критикой.
Есть такие политики, почти каждое высказывание которых вызывает или смех, или недоумение, а зачастую – то и другое одновременно. Сергей Миронов по праву остается на верхних ступеньках политических звезд. Партийная деятельность – специфическая и своеобразная сфера приложения человеческого таланта. Такие большие таланты встречаются здесь на каждом шагу и намного чаще, чем в обычной жизни. Выбор партийным лидером своего политического стиля многое говорит о серьезности как самого политика, так и возглавляемой им политической организации.
В последнее время развернут конкурс, кто сильней и забористей отругает Москву. Миронов не смог остаться в стороне. И, вероятно, решил победить в этом чемпионате демагогии, некомпетентности и передергиваний по поводу Генплана Москвы. Можно снисходительно отнестись к этому буйству фантазии и понятным человеческим слабостям партийного вождя, если бы не одно «но». Стремительно прогрессирует расставание господина Миронова с реальностью. Им практически полностью утрачена память о том, что помимо оппозиционной партии он возглавляет и Совет Федерации, глава которого не просто не может, но не должен демонстрировать правовой нигилизм, безграмотное отношение к федеральному и региональному законодательству, пренебрежение к работе региональных парламентов. Господин Миронов может руководить партией «Защитников выхухолей» и требовать сохранения кирпичной архитектуры в Замоскворечье. Однако совершенно недопустимо такое поведение руководителя верхней палаты Федерального Собрания. Мы всегда с уважением относимся и внимательно прислушиваемся к высшему руководству страны, которому свойственно государственное мышление, профессионализм, компетентность и высокая правая культура. Однако в данном случае приходится с сожалением говорить, что господин Миронов дискредитирует руководство страны и свой высокий государственный пост». (с) Цой о Миронове, свеженькое.
Цой, похоже, решил полностью оправдать фамилию и сурово троллит бедную небритую выхухоль.
И ведь это второй раз за последний месяц.
Напомню: «Мне очень приятно, что Сергей Михайлович так часто и подолгу фантазирует о Москве. И мне очень хотелось бы в свою очередь пофантазировать о самом Сергее Михайловиче Миронове. Вот он стоит на Москворецком мосту и любуется закатом. Вокруг него вплоть до Садового кольца, за которым начинается Москва, раскинулись очищенные от жителей луга и перелески Федерального округа с центральным управлением. Над стенами старого Кремля нависает величественное здание Совета Федерации, внешне отдаленно напоминающее бездушный скальпель, вокруг расположились дорогие коттеджи федеральных чиновников. Вдруг из осоки, украшающей заболоченные берега, слышится шуршание. Сергей Михайлович Миронов устремляет туда свой государственный взгляд и видит выхухоль. «Он спасен,» — думает Сергей Михайлович и роняет непрошенную слезу в чистые воды реки, носящей с недавних пор новое имя – Федеральная река.»
Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселей.