На память

Время чтения: 1 минута

— Знаешь, что самое трудное?
— Что?
— Сидеть и ждать, когда позвонят.

и еще

— Неужели Вы настолько (явное ударение на слове «настолько») не уважаете людей, для которых все это делаете? – корреспондент местной телекомпании сдерживается из последних сил. Еще бы, придется перемонтировать готовый сюжет за час до эфира.
— Даже сильнее, чем Вы можете подумать.

и еще

Мы не маргиналы, не девианты. Мы — болезнетворные бактерии, которым хорошо тогда, когда общественное тело начинает болеть. В питательной среде хаоса и полураспада мы бы расцвели и вошли в силу, и мечты бы сбывались – кому большой кабинет с мебелью темного дерева и спецсвязью, кому вилла на теплом берегу и книжки о себе, великом. Пока надо обходиться локальными абсцессами под названием «выборы городского головы уездного города Зажопинск» «или горсовета губернского города Нск».

Серега Наследков написал очень хороший текст про технолога и его Сложный Внутренний Мир. Это я глумлюсь, ессно — но исключительно потому что цапануло. Мы, к сожалению, отвыкли жить абстрацкиями — и потому каждый, даже самый сказочный персонаж IRL имеет имя, фамилию и номер телефона.